Verein
2.D SG Blankenburg vs. BFC Alemania II 1890

12.10.2024

D-Jugend II

Am Samstag empfing die D2 der SG Blankenburg den BFC Alemania II 1890 auf ihrem heimischen Rasen. Die Partie begann furios für die Blankenburger, die bereits in der dritten Minute durch ein frühes Tor in Führung gingen.

Nur zwei Minuten später folgte das zweite Tor, das die Zuschauer jubeln ließ. In der zehnten Minute erhöhte Blankenburg auf 3:0, und die Fans konnten sich bereits auf eine komfortable Halbzeitpause freuen.

Mit etwas Glück blieb es jedoch bei diesem Stand, als der Ball in der 30. Minute an den Pfosten des Blankenburger Tors prallte. Mit einem beruhigenden 3:0 ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann für Blankenburg jedoch zögerlich. Gegen die Sonne taten sich die Spieler schwerer, und in der 49. Minute verwandelte der Gegner einen Elfmeter und verkürzte auf 3:1. Der Druck von BFC Alemania nahm zu, doch die Blankenburger Abwehr, angeführt von einem überragenden Torwart, hielt stand und wehrte zahlreiche Angriffe bis zur letzten Spielminute ab.

In der Schlussminute gelang dem Gegner schließlich der Anschlusstreffer zum 3:2. Doch trotz aller Bemühungen und des Drucks blieb es beim knappen, aber verdienten Sieg für die SG Blankenburg.

Trainer Thomas kann also weiterhin stolz auf seine Mannschaft sein, denn die Rasur bleibt vorerst aufgeschoben – die Kids haben ein weiteres Spiel in dieser Saison gewonnen!