Verein
Zweites Heimspiel – 2. Heimsieg

08.10.2024

E-Jugend I

E 1 der SG Blankenburg gewinnt das zweite Heimspiel gegen Buch souverän mit 10:1

Nach dem spannenden 4:4 Unentschieden in der Vorwoche gastierte die SG Blau-Weiß Buch zum nächsten Derby auf dem heimischen Sportplatz an der Straße 18.

Mit einem Sieg wollten die Blankenburger Ihr Punktekonto auf „7“ erhöhen und sich in der Spitzengruppe der Landesklasse – Staffel 12 – festsetzen.

Bei schönem, frühherbstlichem Wetter und angefeuert von einer großen Fanschar starten die Blankenburger entsprechend motiviert und gehen in der 4. Minute durch ein Tor von Lukas Willy mit 1:0 in Führung.

Fast im Gegenzug aber stehen auf einmal drei Gegenspieler allein vor unserem Torhüter Max und können zum 1:1 ausgleichen.

Dies nehmen sich die Blankenburger zu Herzen und legen fortan mehr Wert auf das Spiel im Mittelfeld und in der Abwehr. Dies zeigt auch sofort Wirkung, da Buch in der 1. Halbzeit zu keiner weiteren wirklich zwingenden Torchance mehr kommt.

Auf Blankenburger Seite hingegen treffen Malo, Mori und 2x Sefa-Kaan, so dass es mit einer beruhigenden 5:1 Führung in die Halbzeitpause geht.

Nach der Halbzeit geht das muntere Spiel fast ausschließlich auf das Tor der Bucher weiter. Auch wenn sich die Blankenburger dieses Mal etwas schwerer im Spielaufbau tun als beim Spiel gegen Karow, können sie doch viele weitere Torchancen herausspielen. Im Gegenzug bekommt Max im Tor auch in der zweiten Halbzeit wenig zu tun.

Die Hintermannschaft um Marlena, Levio und Ben hat den Gegner gut unter Kontrolle und kommt mal ein Ball auf´s Tor, ist Max zur Stelle. Ihre Feldüberlegenheit nutzen die Blankenburger in der zweiten Halbzeit zu fünf weiteren Toren durch Lewin (3), Sefa-Kaan und Finn.

Nach 50 Minuten endet die Partie so mit einem überzeugenden 10:1 Erfolg für die SG Blankenburg!

Mit sieben Punkten und Tabellenplatz vier geht es nun in eine zweiwöchige Spielpause, ehe am 13.10.2024 mit der SG Rotation Prenzlauer Berg ein ganz starker Gegner auf die Blankenburger wartet. Rotation steht nach vier Siegen in vier Spielen verlustpunktfrei auf Platz 2.