Verein
SG Blankenburg E 1 startet erfolgreich in neue Saison in der Landesklasse

26.09.2024

E-Jugend I

Einem klaren 13:2-Erfolg gegen B.S.C Reinickendorf folgt ein hochklassiges 4:4-Unentschieden gegen SV Karow 96

Mitte September hatte die spielfreie Zeit endlich ein Ende. Nach einer kurzen, aber guten Vorbereitung inklusive Testspiel-Erfolg gegen die E 2 von Einheit Pankow, kam mit dem B.S.C Reinickendorf der erste Punktspiel-Gegner nach Blankenburg. So richtig wusste niemand, was die Mannschaft um Trainer Alex erwartet, denn man hatte noch nie gegen die Reinickendorfer gespielt.

Motiviert starten Marlena und die Jungs in die Partie und bereits nach wenigen Minuten wird deutlich, dass die Chancen auf einen Sieg an diesem Tag sehr gut stehen. Nach einer Viertelstunde führt die SGB bereits mit 3:0, einzig die Nummer 10 der Gäste stellt unsere Abwehr hin und wieder vor größere Probleme und kann auch 2x erfolgreich abschließen. Mit einem 5:2 geht es in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel schwinden bei den Gästen, welche ohne Wechselspieler angetreten sind, sichtbar die Kräfte. Blankenburg wechselt munter durch und alle 11 Spieler bekommen gleichmäßige Spielanteile. Am Ende klingelt es noch acht mal im Kasten des sehr guten Torhüters des Gegners, so dass die Blankenburger das Spiel hochverdient mit 13:2 gewinnen. Bemerkenswert hierbei ist, dass sich gleich sieben Spieler in die Torschützenliste eintragen, sechs davon mit jeweils zwei Treffern.

Mit diesem Sieg im Rücken und Platz 3 in der Tabelle reist die SGB nur vier Tage später zum Derby nach Karow. Die Karower sind ebenfalls mit einem deutlichen Sieg gegen den SV Bosna in die Saison gestartet so allen ist bewusst, dass uns hier ein enges Match ohne klaren Favoriten erwarten wird.

Bei schönem Spätsommer-Wetter starten beide Mannschaften wie die Feuerwehr. Von der ersten Minute an entwickelt sich ein spannendes, gutklassiges E-Jugend-Spiel. Nachdem Blankenburg mehrere gute Chancen nicht nutzen kann, geht Karow nach sieben Minuten mit einem Doppelschlag 2:0 in Führung. Bereits im Gegenzug aber verkürzt die SGB auf 1:2 und erarbeitet sich nun ein Chancenübergewicht, welches sie zur 3:2 Führung nach knapp 20 Minuten nutzen kann. Nach einem weiteren Treffer der Karower geht es mit einem 3:3 Unentschieden in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt läuft das temporeiche Spiel nahtlos weiter. Beide Mannschaften erzielen bis zur 42. Minute jeweils einen weiteren Treffer, wobei die Blankenburger Ihren leichten Feldvorteil und das Chancenplus nicht für die Vorentscheidung nutzen können. In den letzten Minuten ist die Spannung dann kaum noch zu überbieten. Beide Mannschaften haben mehrere hochklassige Chancen, um das Spiel zu gewinnen. Beide Torhüter lassen jedoch mit tollen Paraden keinen weiteren Treffer mehr zu, so dass sich Karow und die SGB schlussendlich mit einem gerechten 4:4 Unentschieden trennen.

Nach zwei Spielen und vier Punkten belegen die Blankenburger nunmehr Platz 4 in der Tabelle. Bereits am kommenden Wochenende findet das nächste Heimspiel gegen den SV Blau-Weiß Buch statt.