1. D-Jugend - Der 1.  FC Marzahn 94 zu Gast in Blankenburg

28.09.2024

D-Jugend I

1. D-Jugend - Der 1. FC Marzahn 94 zu Gast in Blankenburg

Der Erfolg vor dem Tor kehrte zurück: mit 12:0 gewann unsere Mannschaft gegen die Gäste aus Marzahn und konnte dabei besonders als Team überzeugen - sechs verschiedene Spieler trugen sich in die Torschützenliste ein.

Das erste Mal konnten die (groß)elter- und geschwisterlichen Fans nach 6 Minuten jubeln. Ein satter Linksschuss erlöste die Befürchtung, dass es vielleicht so weiter geht, wie unter der Woche gegen die Eintracht Südring – viele herausgespielte Chancen aber keine Tore. Doch heute folgten noch 6 Tore in der 1. Halbzeit, die mit 7:0 an Blankenburg ging.

Das vom Trainerteam geforderte Kurzpassspiel wurde phasenweise perfekt umgesetzt, so dass sich die Aufregung auf dem mitgebrachten Trainerstuhl in Grenzen hielt. Verlorene oder ungenau zugespielte Bälle wurden durch engagiertes Zweikampfverhalten zurückerobert, dadurch war der Gegner quasi über die gesamte Spielzeit hinweg gezwungen, mit langen Bällen zu operieren. Unsere Abwehr wurde dadurch aber nur kurz in Ihrem Offensivdrang gestoppt, so dass auch die zweite Halbzeit mit 5:0 gewonnen werden konnte. Wenn weiter konsequent an der Abstimmung unseres 4er Mittelfelds im Training gearbeitet wird, werden die Fans noch oft in dieser Spielzeit schön herausgespielte Tore bejubeln können.

Erwartbar dann auch hoffentlich schon in der nächsten Woche auswärts gegen einen starken Grünauer BC, der sein bisher einziges Spiel gegen die Eintracht Südring immerhin 1:1 gestalten konnte.

Es bleibt also weiter spannend um den Kampf der ersten zwei Staffelplätze - die ansteigende Formkurve unseres Teams darf uns alle hierfür jedoch zuversichtlich stimmen.